Чай, тонизирующие чаи, успокаивающие чаи и квасы. Киселя, компоты и напиточные растения
Лекарственные растения и напитки для вашего здоровья

Сок липы и его лечебные свойства

Сок липы бывает двух видов: когда отжимают прицветные листья и липовый цвет, и липовый сок, выжатый непосредственно из дерева. Эти виды сока обладают разными свойствами и влияют на человеческий организм по-разному.

Сок из липового цвета применяется при простудных заболеваниях и обладает жаропонижающим и потогонным свойствами. Его назначают при ревматизме, гриппе, пневмонии, головной боли, кори, паротите, ангине, неврозах, бесплодии. А также при кашле, обмороках, насморке, бронхите, кишечных коликах, заболеваниях почек и мочевого пузыря. Его пьют на ночь в следующей пропорции нужно растворить в стакане горячей воды 1 ст. ложку сока и с медом. Так же данный вид липового сока оказывает на нервную систему успокаивающее действие, подобно валериане, постепенно уменьшает вязкость крови, обладает противомикробным и отхаркивающим свойствами ,повышает отделение мочи и желчи, помогает при инфекциях. Принимать его нужно после еды 3 раза в день по 50 мл, детям – по 2 чайной ложки. Сок листьев с медом в пропорции 1:1 до еды 3 раза в день по 1 столовой ложке назначают как противовоспалительное и болеутоляющее средство. Разведенным соком в пропорции 1:20 рекомендуется для придания эластичности коже умывать лицо. Так же в виде примочек сок листьев назначают при ожогах, фурункулезах, язвах, маститах, при воспалении геморроидальных узлов, ревматизме, подагре.

Липовый сок из дерева собранный ранней весной прекрасное средство для детей, страдающих от судорог. При этом ему не нужна обработка древесины на деревообрабатывающих станках. Липовый сок употребляют при воспалении легких, гриппе, ангине, кашле и бронхите. Этот сок является хорошим жаропонижающим средством. Это вид липового сока является полезным, и очень приятным на вкус. И еще он способствует повышению иммунитета.

Яндекс.Метрика