Чай, тонизирующие чаи, успокаивающие чаи и квасы. Киселя, компоты и напиточные растения
Лекарственные растения и напитки для вашего здоровья

Березовый сок – прекрасный выбор в пользу вашего здоровья

Березовый сок — не только очень полезен, но также очень приятен на вкус , а также он имеет лекарственное значение. В его состав входят: аминокислоты, глюкоза, фруктоза, витамин С яблочная кислота, , соли натрия, железа, кальция, меди , а также другие полезные вещества. Но добывать такой сок нужно правильными методами, стараясь не нанести ущерб дереву, ведь порой это происходит варварским методом, делая на стволе березы крупные зарубки. Такие большие раны не заживают, а порой поражаются инфекцией, что в конечном итоге приводит к заболеванию дерева, а иногда и к ее гибели. Для того чтобы безопасно для дерева добыть сок, необходимо просверливать маленькие отверстия в стволе, из которых будет литься сок, а затем эти отверстия необходимо чем-нибудь замазать.

Исследования показали, что принимая хотя бы один стакан в день, на протяжении 2-3 недель поможет организму справиться с авитаминозом, усталостью, депрессией, весенней слабостью, рассеянностью. Противопоказан березовый сок людям, у которых есть аллергия на пыльцу березы. Употребление такого сока способствует усилению обменных процессов, очищению крови, расщеплению камней в почках и мочевом пузыре. Также сок полезно пить и при заболеваниях печени, бронхите, язве желудка, головной боли радикулите, желчного пузыря, венерических заболеваниях, двенадцатиперстной кишки, пониженной кислотности, ревматизме, цинге и туберкулезе.

Также сок заметно повышает сопротивляемость организма к инфекционным, простудным и аллергическим заболеваниям и оказывает мочегонное, противоопухолевое, глистогонное действие. Поэтому пить такой сок очень важно, а добывать его можно самому, ведь березу можно найти в любом городе, даже в городе Каракол, а свежий сок очень благотворно повлияет на ваш организм.

Яндекс.Метрика