Чай, тонизирующие чаи, успокаивающие чаи и квасы. Киселя, компоты и напиточные растения
Лекарственные растения и напитки для вашего здоровья

Кисель из клюквы

alt120 г клюквы, 140 г сахара, 45 г картофельного крахмала, 2 г лимонной кислоты. Из отобранной и бланшированной клюквы отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить 5 минут, отвар процедить, немного охладить и развести крахмал. Затем довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения, помешивая, добавить отжатый ранее сок и разлить в стаканы.

 

Кисель клюквенный с молоком. 2 стакана клюквенного киселя, 2 стакана молока. Кисель разлить в стаканы и охладить, не размешивая, добавить молоко.

Яндекс.Метрика